Tarte de Limão Merengada

 Hellooo!

 Quem me conhece sabe que a minha relação com a cozinha é muito relativa. Sou uma autêntica nódoa a cozinhar “comida a sério”, ou seja, pratos principais. No entanto, adoro cozinhar entradas e, sobretudo, sobremesas – desde bolachas, a cheesecake, de tartes a doces… adoro!

 Já há algum tempo que não “deitava as mãos à massa” mas no sábado estava a ver o Masterchef Famosos e digamos que fiquei inspirada. Então decidi que no domingo iria fazer a minha primeira tarte de limão merengada.

 Para primeira vez saiu super bem: ficou muito boa e tem uma apresentação fantástica. Mudei algumas coisas (nomeadamente a quantidade de açúcar – é uma coisa que diminuo sempre) mas ainda há mais a ser feito. Por isso, a receita que vou deixar aqui vai ser já com as alterações que vou fazer da próxima vez.

Ingredientes:

  • 200g de bolachas shortcake
  • 70g de manteiga
  • Raspa de 1 limão + 1dl de sumo de limão (entre 3-4 limões)
  • 5 ovos
  • 70/75 g de açúcar (a receita original levava 150g, eu pus 100g e mesmo assim dá para pôr menos um bocadinho)
  • 1 lata de leite condensado

Preparação:

  • Pre-aquecer o forno a 220ºC
  • Separar as gemas das claras
  • Adicionar o leite condensado às gemas e bater com a batedeira
  • Entretanto, esmagar as bolachas e adicionar a manteiga derretida e misturar tudo muito bem. Espalhar a massa na base e lados de uma tarteira.
  • Adicionar a raspa e o sumo do limão à mistura de gemas+leite condensado e bater. Colocar a mistura por cima da base e levar ao forno entre 10/15 minutos ( como o meu forno aquece bastante, eu baixei a temperatura para os 200ºC e dexei 15 minutos. No entanto, para que fique mais cremosa no centro, da próxima só deixarei 12/13 minutos.)
  • Enquanto a base e o recheio estão no forno, bater as claras até começarem a espumar.
  • Adicionar o açúcar e bater até formar merengue.
  • Passados os 10/15 minutos, retirar do forno e baixar para 160ºC.
  • Colocar o merengue por cima às colheradas, ou então com um saco de pasteleiro como eu fiz (como nunca tinha feito merengue, acabei por não colocar todo por cima e desperdiçar. Na próxima vez colocarei todo.)
  • Colocar no forno até ficar douradinho.
  • Desligar o forno e só retirar quando já estiver morno.

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Toda a gente a adorou e, devido à sua apresentação, é uma sobremesa super bonita para levar a algum lado ou para apresentar às visitas.

E pronto, espero que tenham gostado e eu, sem dúvida, adorei!

Alguma dúvida deixem nos comentários.

Beijinho e até à próxima 🙂

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