Cinnamon Rolls

Boa noite queridas!

Já há algum tempo que queria provar os tão conhecidos e falados cinnamon rolls mas cada vez que ia ao starbucks (único sítio que conheço que os tem) eles tinham sempre um aspeto um bocado plastificado e acabava sempre por comer outra coisa. No outro dia, e como estou de férias sem nada para fazer (ugh), decidi procurar receitas destas pequenas maravilhas e acabei por encontrar esta, que vou deixar aqui em baixo (com algumas notas!) que dizia ser a mais parecida com a “real thing”. Espero que gostem, eu adorei!cinnabon-cinnamon-rolls.jpgcinnabon-cinnamon-rolls-collage4.jpg


Ingredientes

Massa:

  1. 1 levedura seca ativa  7 g = 1 pacote
  2. 1 copo ( 250 ml) de leite morno
  3. 100 g de açúcar granulado
  4. 75 g de manteiga amolecida
  5. 1 colher de chá de sal
  6. 2 ovos
  7. 500 g de farinha de trigo

Notas:

  1. Eu usei fermento químico porque o Pingo Doce ao pé de mim não tinha o fermento de padeiro. NO ENTANTO, faz toda a diferença uma vez que a minha massa acabou por não crescer no forno e ficar super mole e difícil de trabalhar.
  2. Usei apenas +- 50g de açúcar na massa e o sal usei 1 colher de café.

 

Recheio:

  • 200 g de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de canela
  • 75 g de margarina amolecida

Notas:

  1. Eu usei um pacote de canela inteiro dos mais pequenos e sinceramente, para o meu gosto, podia ter levado ainda mais!

 

Cobertura:

  • 113 g de margarina (eu usei manteiga)
  • 187 g de açúcar em pó
  • 55 g de queijo philadélphia (eu usei light)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • ⅛ colher de chá de sal (não usei)

Notas:

  1. Eu acabei por fazer apenas metade da receita da cobertura e achei demasiado doce, ou seja, embora os rolos só tivessem metade do que era suposto continuavam demasiado doces.
  2. O açúcar deve ser reduzido para 2/3 ou mesmo metade
  3. Podem por mais queijo creme para substituir o açúcar em falta

Preparação

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Misture bem o açúcar,manteiga, sal, ovos, e a farinha.
  3. Despeje a mistura de leite / fermento na tigela e usando o gancho de massa, misture bem até ficar bem incorporado.
  4. Coloque a massa numa tigela oleada e deixe crescer num sítio quente cerca de 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  5. Estique a massa sobre numa superfície polvilhada com farinha (e manteiga ou azeite!!!!!), até que ela tenha aproximadamente 16 polegadas de comprimento por 12 polegadas de largura. Deve ser aproximadamente ¼ de polegada de espessura.
  6. Preaqueça o forno a 175ºC.
  7. Unte a forma.
  8. Para fazer o recheio, espalhe a margarina derretida uniformemente na massa e cubra com a mistura do açúcar com a canela.
  9. Trabalhando com cuidado, a partir do comprimento da massa, enrole-a. O rolo deve ser de cerca de 18 polegadas de comprimento.
  10. Corte o rolo em fatias de 1 ½ polegada. Pode achar que é mais fácil se usar um bocado de fio dentário em vez de uma faca.
  11. Coloque os rolos na forma preparada. Cubra-os com uma toalha úmida. Deixe-os repousar novamente por mais 30 minutos até que dobrar de tamanho.
  12. Cozinhe por 20 minutos ou até dourar. O tempo de cozedura pode variar muito!
  13. Enquanto os rolos estão no forno faça a cobertura, misturando todos os ingredientes e bata bem com uma batedeira até ficar cremosa. Quando os rolos estiverem prontos, distribua a cobertura por cima.

Os meus, como a massa ficou dificil de trabalhar, cairam para o lado quando os pus no tabuleiro e não ficaram tão bonitinhos, mas aqui vai uma foto! Ps-como achei que estavam muito doces acabei por pôr mais canela por cima.

20160903_003512.jpg

Receita original

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